$30 000000 похищено в результате взлома южнокорейской биржи Bithumb 
хакеры взялись за одну из самых крупных криптовалюных бирж Bithumb, им удалось похитить 35 миллирдов южнокорейских вон. приблизительно $31000000

$30 000000 похищено в результате взлома южнокорейской биржи Bithumb 

По информации новостного портала Bitcoinist, еще одна торговая платформа подверглась хакерской атаке. В этот раз хакеры взялись за одну из самых крупных криптовалюных бирж Bithumb, им удалось похитить 35 миллирдов южнокорейских вон (приблизительно 31 миллионов долларов США). В данный момент на платформе приостановленные все операции по вводу-выводу средств.

В заявлении представителей миллионов Bithumb говориться о том, что взлом произошёл в промежутке с вечера вторника (19 июня) и раннего утра среды (20 июня) по корейскому времени.

На момент написания статьи в криптовалютной биржи все еще не уточнили, какие цифровые валюты стали объектом хакеров, однако глава Bithumb заявил, что пользователям возместят убытки в полном объёме. 

Остальная часть активов торговой площадки была перемещена на холодный кошелек. Южнокорейская биржа также обратилась с просьбой к своим пользователям, чтобы они «больше не вносили криптовалютные депозиты до тех пор, пока на официальном сайте не появиться публикация с новыми рекомендациями».

После того, как в СМИ появилась новость об этой хакерской атаке, капитализация криптовалютного рынка немного снизилась. Также в течении последних суток стоимость Bitcoin упала на 1,5% (пока не появилась информация о краже стоимость первой криптовалюты уверенно росла).

Напомним, 10 июня произошел взлом южнокорейской криптовалютной биржи Coinrail. Хакеры смогли украсть больше 40 миллиардов вон (приблизительно 37,5 миллионов долларов США). Представители платформы сообщили, что в основном были похищены следующие монеты: Pundi X (NPXS) (на сумму 19,5 миллионов долларов США), Aston (ATX) (на сумму 13,8 миллионов долларов США), Dent (DENT) ( на сумму 5,8 миллионов долларов США) и Tron (TRX) (на сумму 1,1 миллион долларов США).

Новости из мира биткойнов http://www.coinbits.news/